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七里飲み屋お洒落バー
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  • 2013/1/13
    週替わりカクテル
    更新しました

BeautySea自慢のスモークの作成行程をご覧に入れます!!
スモークチップにスモークウッド、
それも色々な種類や2度薫製や
色々と試行錯誤しましたが、現在はここに落ち着いています。
素材の味も生きた、やわらかなスモークの味わい。
食べられた全てのお客様が感動されます。

チーズを切る写真

まずはチーズを1人前ずつのブロックに切り分けて行きます
チーズは色々試した結果、スモークの香りの生きる
最も癖の無いプロセスチーズに行き着きました

肉厚なベーコンの写真

ベーコンは業務用の肉厚な物をチョイス

ベーコンの水切りの写真

ベーコンの切り分けの写真

キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、
1人前づつのブロックに切り分けます

スモーク缶の写真1

知り合いに作ってもらったスモーク用ドラム缶
下の網の上にスモークウッドを置きます

スモーク缶の写真2

スモーク缶の写真3

まずはその前に、素材を置く上の網にアルミホイルを敷きまして、
スモークが回るように無数の穴を丁寧に空けて行きます

スモークウッドに点火

スモークウッドへの点火は、動画でどうぞ
残り半分もしっかり点火して準備完了

スモーク缶の写真4

スモーク缶の写真5

完全に火がついたスモークウッドを下の網の上に乗せ
アルミを敷いた上網を被せます

スモーク缶の写真6

素材は、それぞれの間をスモークが通るように間隔をあけて並べます
あとはしっかり蓋をして、じっくりスモークして行きます

スモーク出来上がり1

スモーク出来上がり2

スモーク出来上がり3

そし5〜6時間すっかりスモークウッドも燃えきったら完成
このほどよいブラウンが柔らかいスモークの証拠

出来上がったスモークは、各ブロック
丁寧にラップをしてタッパに入れ
他の匂いが付かないように保存
ベーコンはお出しする前にスライスして
軽くレンジで温めます
まるで作り立ての味と香り

スモーク完成写真

作成当日のお通しです。
中央がスモークチーズ、手前がスモークベーコン
お洒落な夜をお洒落に飾るスモーク料理
きっと癖になるはず